ЕС проводит переговоры о третьем этапе санкций против России

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Работа над возможными экономическими санкциями ЕС в отношении России в связи с украинским кризисом все еще продолжается, заявил на брифинге в пятницу в Брюсселе Майкл Манн, официальный представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

По его словам, готовится почва для возможной "третьей фазы". "Подготовка включает консультации с государствами-членами, и этот процесс сейчас идет. В любом случае, нет никакой установленной контрольной даты", - сказал Манн.

Он объяснил, что когда предварительная аналитическая работа будет завершена, ее итоги представят государствам-членам ЕС, но в какой форме это будет сделано, еще не решено. Применение санкционных мер будет осуществлено в результате политического решения, которое зависит от развития обстановки на Украине.

"В любом случае, решение будет приниматься государствами-членами", - отметил представитель Еврокомиссии.

Сегодня о новых санкциях в отношении России заявил президент США Барак Обама. По его словам, от точечных санкции в отношении отдельных российских чиновников и бизнесменов пора перейти к мерам воздействия на секторы экономики РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи