МИД России возмутился ростом числа инцидентов с российскими журналистами на Украине

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - В МИД России возмущены ростом количества инцидентов с российскими журналистами на Украине и вновь обращают внимание представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович на необходимость неизбирательного реагирования на репрессивные действия Киева в отношении журналистов.

"Возмущены нарастающим числом инцидентов с российскими журналистами, работающими на территории Украины, которые продолжают игнорироваться международными структурами и правозащитным сообществом", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

В частности, отметили на Смоленской площади, в Донецке были похищены и подвергнуты унижению корреспондент Юлия Пустоплеснова и оператор Михаил Пудовкин телеканала Lifenews, после чего журналистов доставили к украинско-российской границе и выдворили из Украины.

"Кроме того, был задержан продюсер программы "Центральное телевидение" телеканала НТВ Степан Чирич, а спецкорреспондента ВГТРК А.Рогаткина украинские пограничники вообще отказались пропускать", - продолжили в МИД РФ.

"Вынуждены вновь обратить внимание Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миятович на необходимость оперативного и неизбирательного реагирования на массовые репрессии в отношении работников СМИ, которыми сопровождаются проводимые киевским режимом военные операции на Юго-Востоке Украины", - добавили в российском дипведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи