"Народный мэр" Славянска пока не собирается отпускать задержанных военных инспекторов ОБСЕ

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Ополченцы сил самообороны Донбасса в Славянске подозревают в шпионаже захваченную ими в пятницу группу военных инспекторов ОБСЕ и украинских офицеров.

"Обнаруженные у задержанных карты с отмеченными на них нашими блокпостами, свидетельствуют о ведении ими разведывательной деятельности. К тому же при них обнаружены иные важные документы", - заявил "Интерфаксу" "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

Он уточнил, что всего задержанных 12 человек.

"Мы установили личности этих людей, всего их 12 человек: четверо из них офицеры украинской армии, еще восемь человек те самые представители ОБСЕ, причем, все они являются военнослужащими стран НАТО в Германии, Чехии, Польше и Дании", - отметил он.

В. Пономарев сообщил, что ополченцы пока не собираются отпускать задержанных.

"Мы сначала с ними побеседуем, опросим их, а затем уже будем решать, что делать с ними дальше", - сказал "народный мэр".

Ранее в пятницу в МВД Украины сообщили, что на въезде в Славянск группа неизвестных захватила автобус, в котором находились представители ОБСЕ, и отконвоировала его в город.

Между тем в ОБСЕ позднее сообщили, что люди, находившиеся в захваченном в пятницу утром автобусе в Донецкой области, не имеют отношения к наблюдателям ОБСЕ. "Все члены специальной наблюдательной миссии ОБСЕ и миссии наблюдателей на выборах находятся в безопасности, никто не пропал", - говорится в сообщении организации в Twitter.

ОБСЕ уточнили, что была задержана военная верификационная миссия, "прибывшая по приглашению властей Украины в соответствии с венскими договоренностями 2011 года". В нее входят восемь человек: четыре гражданина Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости