Палестинский премьер подает в отставку

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Палестинской национальной администрации (ПНА) Рами Хамдалла заявил палестинскому лидеру Махмуду Аббасу в пятницу о желании покинуть свой пост, сообщает веб-сайт израильской газеты "Едиот ахронот".

"Я подаю прошение об отставке, и правительство окажется в Ваших руках, когда Вы захотите", - сказал Р.Хамдалла главе ПНА М.Аббасу.

Как отмечает "Едиот ахронот", это предложение Р.Хамдаллы может подготовить почву для создания единого правительства ФАТХ и ХАМАС.

В минувшую среду стало известно, что противоборствующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС покончили с разногласиями и пришли к примирению.

По словам одного из лидеров ХАМАС и главы правительства в секторе Газа Исмаила Ханийе, в течение пяти недель будет сформировано единое правительство, а через полгода после этого будут проведены президентские и парламентские выборы.

В ответ израильское руководство в четверг постановило отложить переговоры по урегулированию конфликта с палестинцами и приняло решение ввести экономические санкции в отношении Палестинской национальной администрации.

Президент США Барак Обама в свою очередь подверг критике последние шаги М.Аббаса к примирению между палестинцами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи