Силы самообороны Донецкой области задержали спецназовцев СБУ

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - В Славянске (Донецкая область) допрашивают диверсантов из Киева, сообщил в воскресенье телеканал "Россия 24".

Трех офицеров спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины задержали в соседней Горловке. Уже установлено, что их задачей была разведка местности и похищение одного из лидеров самообороны Донецкой области.

Группа диверсантов была задержана на подъезде к Горловке. Поздно ночью их доставили в Славянск в главный штаб народного ополчения Донбасса. Обезвредить сотрудников СБУ Украины удалось бойцам отряда, командира которого они должны были похитить и тайно вывезти в Киев. Перед бойцами подразделения "Альфа" стояла задача нейтрализовать лидера ополченцев в Горловке.

Командир отряда самообороны Игорь Стрелков сообщил, что офицеры "были взяты при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловка. При задержании они оказали физическое сопротивление".

Между тем, в пресс-службе СБУ, подтвердили задержание в Горловке сотрудников спецслужбы, которые "выполняли задание по задержанию гражданина РФ, подозреваемого в убийстве депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака".

19 апреля был найден мертвым в Славянске Донецкой области мужчина, который, как выяснилось впоследствии, оказался депутатом Горловского горсовета от партии "Батькивщина" Рыбаком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи