На аэродроме в Краматорске произошла перестрелка

Тем временем в Константиновке Донецкой области вооруженные люди захватили отдел милиции

На аэродроме в Краматорске произошла перестрелка
Въезд в город Краматорск.
Фото: РИА Новости, Наталья Селиверстова

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - В районе Краматорского аэродрома (Донецкая область) утром в понедельник произошла перестрелка между участниками силовой операции и сторонниками федерализации Украины. Об этом в фейсбуке сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" журналист Дмитрий Тымчук.

По его данным, утром по позиции силовиков была выпущена автоматная очередь, а чуть позже нападавшие сделали несколько выстрелов из гранатометов. Силовики открыли ответный огонь.

Стреляли, предположительно, со стороны дачного поселка близ аэродрома. Открывшие огонь, как пишет Тымчук, успели скрыться до прибытия на место мобильной группы силовиков.

Как сообщил Тымчук, в ходе инцидента был легко ранен представитель СБУ, а также получил ранение военнослужащий внутренних войск МВД Украины. Информацией о потерях противоположной стороны Тымчук не располагает.

По данным Тымчука, сторонники отделения "Донецкой республики" от Украины усилили охрану и оборону блокпостов. В частности, у них появились гранатометы.

Вечером 15 апреля украинские военные отбили аэродром Краматорска у сторонников федерализации. В операции были задействованы спецподразделения МВД и СБУ, авиация и бронетранспортеры. Силы самообороны забаррикадировали въезды на аэродром и продолжают контролировать город.

В минувшую пятницу произошел инцидент со взрывом вертолета Ми-8, готовившимся к взлету. Снайпер со стороны сил самообороны пробил топливный бак машины. Пилот, находившийся внутри, успел выпрыгнуть и спастись.

По данным группы "Информационное сопротивление", по вертолету дважды выстрелили из ПТУРСа (противотанковый управляемый реактивный снаряд, в настоящее время чаще принято употреблять термин ПТУР - противотанковая управляемая ракета).

Ситуация в других городах Донецкой области

Тем временем в городе Константиновка вооруженные боевики захватили отдел милиции и городской совет, сообщила телевизионная служба новостей (ТСН) канала 1+1. По данным ТСН, неизвестные зашли в здание, возвели перед его входом баррикады и не пропускают на работу сотрудников. При этом никаких требований захватчики не выдвигают. По их словам, захват здания - это вынужденный шаг перед запланированным на 11 мая незаконным референдумом.

В ГУ МВД Украины в Донецкой области утверждают, что речи о захвате горотдела нет. По сообщению пресс-службы ГУ МВД, утром "к Константиновскому горотделу милиции на микроавтобусах подъехала группа неизвестных вооруженных лиц в количестве 30 человек и зашла в здание". Оружие, как отмечается, не применялось. Сейчас несколько человек из этой группы якобы находятся в кабинете начальника местной милиции, где ведут переговоры.

Между тем в Славянске были схвачены шесть вооруженных людей. "Под утро мы задержали под Славянском шесть человек с оружием, переодетых в гражданскую одежду. По нашим данным, это бойцы "Правого сектора", которые готовили у нас диверсии", - сказал "Интерфаксу" по телефону представитель штаба самообороны Донбасса. Задержанных доставили в здание СБУ в Славянске.

По данным "Информационного сопротивления", перед "сепаратистами" поставлена задача на протяжении понедельника, 28 апреля, захватить здания силовых структур еще в пяти населенных пунктах Луганской и Донецкой областей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи