Полонского проверили на "детекторе лжи"

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Находящийся в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в России в мошенничестве, прошел проверку на "детекторе лжи" и мечтает вернуться на Родину.

"Если мои адвокаты, Александр Карабанов, найдут способ для моего безопасного нахождения в России, я первым же рейсом приеду в Москву", - заявил Полонский по видеосвязи в ходе пресс-конференции в понедельник.

Специалист по полиграфу Юрий Мансуров сообщил на этой же пресс-конференции, что бизнесмен успешно прошел проверку. "Тест проводился в течение трех часов. На все ключевые вопросы мною были получены достоверные ответы", - сказал Мансуров.

Он отметил, что Полонский не дал ни одного лживого ответа. "Результаты данного исследования будут переданы следствию", - сообщил он.

Российский бизнесмен Сергей Полонский находится в Камбодже под подпиской о невыезде по делу о применении им насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Ему грозило три года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. Официально дело в отношении Полонского не было закрыто, однако адвокат бизнесмена в прошлую пятницу заявил, что его клиент оправдан.

В России Полонский обвиняется в мошенничестве при строительстве жилых комплексов "Кутузовская миля" "Рублевская Ривьера". Ему инкриминируется хищение почти 6 млрд рублей у дольщиков. Прошлым летом суд санкционировал заочный арест бизнесмена, Правоохранительные органы пытаются добиться его экстрадиции в Россию. Сам Полонский вину отрицает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи