Тимченко возглавит Российско-китайский деловой совет

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Предприниматель Геннадий Тимченко возглавит российскую делегацию межгосударственного Российско-китайского делового совета, пишет во вторник газета "Известия" со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

"У нас большие перспективы сотрудничества в самых различных областях от электроэнергетики до сельского хозяйства. Мы надеемся, что и в дальнейшем количество совместных проектов между российскими и китайскими предпринимателями, и товарооборот между странами будет расти", - сказал Титов.

Информацию о новом статусе бизнесмена газете подтвердил и представитель Тимченко Антон Куревин.

Издание напоминает, что Российско-китайский деловой совет был создан в 2004 году в рамках официального визита президента Владимира Путина в КНР. До настоящего времени организацией руководил Титов. С китайской стороны совет возглавляет президент Китайской государственной судостроительной корпорации (China Shipbuilding State Corporation) Ху Вэньминь.

Совет объединяет более 150 крупнейших российских и китайских предприятий. В настоящее время при его поддержке реализуется 27 торгово-экономических и инвестиционных проектов в 19 регионах России и провинциях Китая на сумму более $8,9 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи