Путин: происходящее на Украине демонстрирует, кто руководил процессом, но первоначально США держались в тени

Минск. 30 апреля. INTERFAX.RU - То, что происходит сейчас на Украине, показывает, кто руководил процессом с самого начала, но первоначально США предпочитали держаться в тени, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Я думаю, то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени, в определенной степени интересы США и их европейских партнеров совпадали, поскольку Евросоюз в лице Еврокомиссии хотел заключить известное соглашение с Украиной на невыгодных, я полагаю, условиях для Украины", - сказал В.Путин после встречи с президентами Казахстана и Белоруссии.

Как подчеркнул В.Путин, прежнее правительство Украины пыталось с этим бороться.

"Но, как я уже сказал, западное сообщество пошло по другому сценарию, реализовало другой сценарий - силовой: антиконституционный переворот, вооруженный захват власти. Не думая, видимо, и не просчитывая, к чему это может привести", - сказал В.Путин.

По его мнению, кому-то это могло понравиться, и, "наверное, немало людей на Украине поддержало это, но большому количеству это не нравится".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи