Киев уволил начальника Луганской милиции и выслал ему сменщика

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - И. о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что уволен руководитель милиции в Луганской области и назначен новый руководитель.

"По результатам вчерашнего дня по поручению и. о.президента уволен начальник Луганского управления внутренних дел и назначен новый руководитель, который с группой офицеров уже отбыл на место несения службы", - сказал он журналистам на брифинге в среду в Киеве, не уточнив при этом имя нового руководителя УМВД Луганска.

Кроме того, Пашинский добавил: "Идет сейчас полная ротация по Донецкой и Луганской областях, включая УВД городов... а также подъем и мобилизация всех добровольцев, которые готовы защищать (страну. - ИФ)".

В ходе протестных акций в Луганске во вторник группы вооруженных сепаратистов штурмовали административные здания, среди которых и главное управление МВД Украины в Луганской области.

После неудавшегося штурма захватчики направили переговорщиков к руководству милиции. В ходе переговоров начальник облуправления МВД Владимир Гуславский написал рапорт об увольнении. По словам руководителя отдела по связям с общественностью УМВД в области Татьяны Погукай, таким образом он пытался убедить протестующих не штурмовать здание.

В тот же день и. о. президента Украины Александр Турчинов в обращении к украинскому народу потребовал от главы МВД Арсена Авакова заменить руководящий состав органов внутренних дел в Донецкой и Луганской областях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи