Глава МВД Украины подтвердил гибель одного из летчиков под Славянском

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что в ходе силовой операции под Славянском погиб украинский летчик. "Идет настоящий бой, есть погибший летчик и раненые", - написал он в фейсбуке.

Глава МВД утверждает, что "в 4:30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска-Краматорска силами подразделений МВД, Нацгвардии, вооруженных сил", "взяты под контроль 9 блокпостов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо". По его словам, "операция продолжается по плану".

Ранее "народный мэр" и лидер самообороны Славянска Вячеслав Пономарев сообщил о гибели пилота одного из двух сбитых ополченцами вертолетов. "Мы сбили два вертолета, один пилот у нас в плену. Одному из пилотов другого вертолета удалось уйти через поле. Еще один пилот погиб", - сказал он "Интерфаксу" в пятницу.

Пономарев сообщил, что украинские вертолеты велит огонь по городу реактивными снарядами.

Утром в пятницу украинские войска предприняли попытку штурма Славянска. По словам сил самообороны, были массированно атакованы все блокпосты по периметру города. При этом использовалась вертолетная поддержка. Несколько ополченцев получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи