Киев заявляет, что оказывает поддержку миссии Лукина

Киев. 3 мая. INTERFAX.RU - Правительство Украины оказывает поддержку миссии Владимира Лукина, включая содействие в налаживании контактов и координации действий на уровне органов центральной власти, главы Донецкой областной государственной администрации, правоохранительных органов, сообщает МИД Украины.

Поддержка происходит при тесном взаимодействии с мониторинговой миссией ОБСЕ и посольствами европейских стран в Киеве, говорится в заявлении МИД, опубликованном на официальном сайте.

"В.Лукину был предложен безопасный путь осуществления поездки из Донецка в Славянск, включая обеспечение транспортировки. Украинские правоохранительные органы, неся ответственность за жизнь и здоровье как заложников, так и переговорщиков, настаивают именно на предложенном пути", - отмечается в заявлении.

2 мая стало известно, что по указанию президента России в восточную часть Украины был направлен его спецпредставитель В.Лукин. В.Лукину поставлена задача вести переговоры об освобождении задержанных иностранных военных наблюдателей.

МИД РФ в свою очередь распространил комментарий о том, что В.Лукин находится в Донецке и готов немедленно выехать в Славянск для решения вопроса об освобождении военных специалистов ряда европейских стран, однако "перекрывшие все въезды в Славянск подразделения украинской армии и боевики "Правого сектора" не дают согласия на проезд В.Лукина в город".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости