Киев заявляет, что оказывает поддержку миссии Лукина

Киев. 3 мая. INTERFAX.RU - Правительство Украины оказывает поддержку миссии Владимира Лукина, включая содействие в налаживании контактов и координации действий на уровне органов центральной власти, главы Донецкой областной государственной администрации, правоохранительных органов, сообщает МИД Украины.

Поддержка происходит при тесном взаимодействии с мониторинговой миссией ОБСЕ и посольствами европейских стран в Киеве, говорится в заявлении МИД, опубликованном на официальном сайте.

"В.Лукину был предложен безопасный путь осуществления поездки из Донецка в Славянск, включая обеспечение транспортировки. Украинские правоохранительные органы, неся ответственность за жизнь и здоровье как заложников, так и переговорщиков, настаивают именно на предложенном пути", - отмечается в заявлении.

2 мая стало известно, что по указанию президента России в восточную часть Украины был направлен его спецпредставитель В.Лукин. В.Лукину поставлена задача вести переговоры об освобождении задержанных иностранных военных наблюдателей.

МИД РФ в свою очередь распространил комментарий о том, что В.Лукин находится в Донецке и готов немедленно выехать в Славянск для решения вопроса об освобождении военных специалистов ряда европейских стран, однако "перекрывшие все въезды в Славянск подразделения украинской армии и боевики "Правого сектора" не дают согласия на проезд В.Лукина в город".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи