Лукин привез в Донецк из Славянска 12 освобожденных человек

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - По последним данным, спецпредставитель президента России, экс-омбудсмен Владимир Лукин в субботу привез в Донецк 12 человек, которые удерживались сторонниками федерализации в Славянске. "Всего 12 человек", - сказал его представитель.

Ранее сообщалось, что "в гостях" у сторонников федерализации находилось семь военных инспекторов ОБСЕ. В то же время было известно, что всего в заложниках у ополченцев в Славянске находились около 40 человек, среди них - трое сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа".

25 апреля на въезде в Славянск силы самообороны остановили автобус, в котором находилась инспекционная группа, работающая в Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу-2011 о мерах укрепления доверия и безопасности, и отконвоировала его в город. В автобусе находилась группа из восьми человек - четыре немецких офицера, а также по одному гражданину Швеции, Польши, Дании и Чехии. Позже военный наблюдатель из Швеции Ингви Томас Йохансон был освобожден в связи с сахарным диабетом.

Остальные семь военных инспекторов ОБСЕ были освобождены сторонниками федерализации в Славянске утром в субботу. В МИД Украины сообщили, что их освободили усилиями Украины, ОБСЕ и России в лице Лукина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи