В МИД РФ призывают Запад объединить с Россией усилия по предотвращению нарастания насилия на Украине

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Только совместные усилия России и разумных сил на Западе могут предотвратить разрастание трагедий на Украине.

"После трагических событий в Одессе, а также в Славянске и Краматорске люди ужаснулись масштабам варварства - и в России, и на Западе. Настало время коллективных усилий по предотвращению дальнейшего безумия, иначе масштабы трагедии будут все более возрастать", - заявил "Интерфаксу" в субботу статс-секретарь, замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Сегодня многие в мире уже понимают лживость заявлений Киева и его западных партнеров о событиях на юго-востоке Украины и в Одессе", - подчеркнул он.

"Вспоминаются заявления западных лидеров в январе и феврале этого года, когда они призывали Януковича не применять силу против "мирных граждан". Цинично и варварски оценивают события в Одессе украинские политики, в частности Тимошенко, которая не считает за людей протестующих в определенных частях Украины", - отметил Г. Карасин.

Он сомневается в том, что в этой ситуации может идти речь о каких-либо президентских выборах на Украине.

"О каких выборах президента Украины в этой ситуации может идти речь?" - сказал Г. Карасин.

Сегодня, по его словам, необходимо заняться разоружением украинских радикалов.

"Сегодня необходимо всем разумным силам потребовать от властей в Киеве обуздать и разоружить радикалов на Украине. Хватит проливать кровь, которая уже на руках у так называемых властей в Киеве и у их западных союзников", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи