Лавров в разговоре с главой МИД ФРГ выразил озабоченность сообщениями о подготовке украинских силовиков к штурму Славянска

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером состоялся в субботу, сообщает МИД РФ.

"Ф.-В.Штайнмайер выразил признательность российской стороне за содействие в рамках миссии спецпредставителя президента России Владимира Лукина в освобождении западноевропейских офицеров в г.Славянск", - говорится в сообщении.

С.Лавров выразил озабоченность сообщениями "о подготовке украинской армией при поддержке "Правого сектора" к штурму ряда городов на юго-востоке Украины, включая г.Славянск", отметили на Смоленской площади.

Российский министр "призвал не допустить, чтобы выезд из Славянска европейских офицеров был воспринят киевскими силовиками и экстремистами как сигнал к атаке и повторению учиненного ими в Одессе кровопролития".

Ф.-В.Штайнмайер согласился с необходимостью немедленно прекратить насилие и начать выполнять договоренности, зафиксированные в Женевском заявлении от 17 апреля, говорится в сообщении российского МИДа.

Министры выразили готовность содействовать началу под эгидой ОБСЕ равноправного диалога между киевскими властями и представителями юго-востока Украины для согласования практических шагов в соответствии с Женевским заявлением, сообщают в российском дипведомстве.

"С российской стороны было подтверждено, что шансы на такой диалог еще сохраняются при условии срочной отмены преступного приказа об использовании армии против населения и обуздания национал-радикалов", - подчеркнули в МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи