Президент Южной Кореи снова встретилась с близкими погибших на пароме

Это уже вторая встреча главы государства с родственниками жертв катастрофы судна "Севоль"

Президент Южной Кореи снова встретилась с близкими погибших на пароме
Желтые ленты посвящены пропавшим и погибшим пассажирам затонувшего парома "Севоль"
Фото: Reuters

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU – Президент Южной Кореи Пак Кын Хе в воскресенье во второй раз встретилась с близкими погибших в крушении парома "Севоль", которое произошло в апреле у юго-западного побережья страны.

Глава государства заявила, что страдает вместе с родственниками жертв этой трагедии. "Я прошла через скорбь потери семьи, я прекрасно понимаю, как это", - передает ее слова агентство AP. Известно, что родители Пак Кын Хе погибли.

29 апреля президент Южной Кореи уже встречалась с родными погибших и от имени правительства принесла извинения за случившееся. Как сообщали сеульские СМИ, многие жители страны полагают, что власти уделяют недостаточно внимания вопросам транспортной безопасности. Именно эта проблема могла стать косвенной причиной катастрофы.

Отметим, что в конце прошлой недели южнокорейский премьер Чон Хон Вон ушел в отставку из-за критики правительства после трагедии с пассажирским паромом.

По последним данным, как сообщает в воскресенье BBC, число подтвержденных жертв аварии увеличилось до 244, пропавшими без вести продолжают числиться 58 человек.

Напомним, что паром "Севоль" потерпел крушение 16 апреля этого года. На судне в момент катастрофы находились 476 человек. Большинство пассажиров - учащиеся, следовавшие в курортный город на побережье. Были спасены 174 пассажира.

В настоящее время под следствием находятся все 15 членов экипажа, участвовавшие в навигации парома в день крушения. Последние были задержаны в конце апреля.

По материалам дела, капитану Ли Чжун Соку может грозить пожизненный срок. Он покинул тонущее судно одним из первых под видом пассажира. По словам экспертов, ошибки его и экипажа сыграли решающую роль в том, что число погибших исчисляется сотнями.

В апреле южнокорейские СМИ сообщили, что прокуратура страны проводит расследование в отношении компании Chongahaejin Marine – владельца "Севоль", а также 20 связанных с этой компанией организаций.

Власти Южной Кореи на время проведения расследования также наложили запрет на передвижения более 70 работников Chongahaejin Marine и представителей связанных с ней структур. Среди возможных обвинений преступная халатность и хищение средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи