США и Филиппины начали совместные военные учения

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Ежегодные совместные военные учения США и Филиппин "Баликатан" начались в понедельник, сообщили в филиппинском оборонном ведомстве.

"Учения "Баликатан-2014" нацелены на улучшение способностей филиппинских военных в планировании действий в кризисных ситуациях, укрепление их возможностей в проведении контртеррористических операций и совершенствование взаимодействия с вооруженными силами США", - говорится в заявлении филиппинских военных.

Учения продлятся две недели. В них примут участие 5,5 тысяч военных с обеих сторон. Солдаты отработают стрельбу боевыми снарядами, поисково-спасательные операции, высадку пехотинцев с кораблей на берег, а также борьбу с последствиями гуманитарных катастроф.

На прошлой неделе визитом на Филиппины президент США Барак Обама завершил свое азиатское турне. В Маниле глава Белого дома он вновь заверил филиппинские власти в приверженности США защищать азиатскую страну в случае агрессии в соответствии с соглашением о взаимной военной помощи от 1951 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи