Китайцу дали 10 лет тюрьмы за раскрытие военных тайн

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Гражданина КНР приговорили к 10 годам тюрьмы за разглашение военных тайн иностранному агенту, сообщает China Daily в понедельник, 5 мая.

Житель провинции Гуандун по фамилии Ли был признан виновным в передаче иностранным спецслужбам 13 документов второго уровня секретности, а также 10 документов третьего уровня секретности (всего в КНР три уровня секретности военных документов, причем первый уровень является самым высоким). Среди переданных Ли материалов - фотографии военных баз в Гуандуне. С каком именно страной сотрудничал Ли, не разглашается.

Как говорится в материалах дела, Ли был завербован иностранным шпионом посредством популярной социальной сети. Этот же иностранный агент с 2007 года якобы установил контакт с 12 другими жителями провинции Гуандун и более чем 40 жителями других китайских провинций.

Китайские власти стремятся усилить меры безопасности в интернете с тех пор, как СМИ сообщили о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США установило слежку за одной из ведущих китайских телекоммуникационных компаний Huawei Technologies. Эти сведения были получены СМИ от бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи