Немецкие журналисты узнали о контактах наблюдателей в Славянске с разведслужбой ФРГ

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Четверо немецких военных наблюдателей ОБСЕ, которые были захвачены 25 апреля ополченцами в Славянске, поддерживали контакт с разведывательной службой Германии, сообщила в понедельник газета Süddeutsche Zeitung.

По данным журналистов, работой наблюдателей руководил Центр верификации заданий вооруженных сил Германии, однако поручения им поступали также и от немецкой разведки. Так, разведывательная служба должна была консультировать инспекторов и давать указания, которые касались деталей их миссии на Украине, отмечает издание.

Газета не уточняет, откуда она получила такие данные.

Согласно публикации Süddeutsche Zeitung, в МИД Германии отрицают причастность немецкой разведки к миссии ОБСЕ на Украине. Как заявил пресс-секретарь министерства, работа немецких наблюдателей ОБСЕ "не имеет абсолютно никакого отношения к шпионажу".

25 апреля на въезде в Славянск был остановлен и отконвоирован в город автобус, в котором находилась инспекционная группа, работающая на Украине по решению ОБСЕ на основании Венского документа от 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. В состав группы из восьми человек вошли четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии. Позднее военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йоханссон был освобожден. Остальные инспекторы были освобождены 3 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи