Украинская милиция выставила блокпосты на въезде в Киев

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Киевские власти выставили на въезде в город девять основных милицейских блокпостов. Еще несколько блокпостов расположены на небольших улицах, которыми можно проехать в город, а также в Киевской области.

Как сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Киеве Сергей Бойко, охрана общественного порядка на въездах в столицу была усилена еще 28 апреля в связи с информацией о возможных провокациях, а также в целях "недопущения въезда в Киев лиц, которые могут совершать нарушения общественного порядка, провокации".

Бойко отметил, что автомобили проверяются на предмет недопущения ввоза в столицу оружия, взрывоопасных предметов. Это связано, в частности, с имеющейся информацией о возможных провокациях в столице на 9 мая.

Замглавы киевской милиции также сообщил, что милицейские подразделения на блокпостах работают в тесном взаимодействии с СБУ, оперативными подразделениями МВД. Также, по его словам, налажен контакт с советом сотников майдана и общественными формированиями. "Я бы попросил с понимаем к этому отнестись. Это (блокпосты и усиленная проверка автомобилей, въезжающих в Киев - ИФ) - это вынужденная временная мера в связи с информацией о возможных событиях", - сказал замначальника главка.

Начальник ГАИ Киева Николай Макаренко уточнил, что сотрудники Госавтоинспекции работают в усиленном режиме, с оружием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи