Основатель "КаZантипа" опроверг сообщения о переезде фестиваля из Крыма в Грузию

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Автор проекта музыкального фестиваля "КаZантип" Никита Маршунок с иронией воспринял информацию некоторых СМИ о якобы имевших место планах перенести фестиваль из Крыма в Грузию.

Ряд СМИ сообщил в понедельник со ссылкой на главу администрации туризма Грузии Георгия Сигуа, что "КаZантип" в этом году состоится в грузинском курортном городе Анаклия.

Маршунок разместил ссылку на новость на своей странице в фейсбуке, снабдив ее следующим комментарием: "Для удобства наших поклонников мы готовы клонировать "Каzантип" и открыть представительства в каждой стране мира. На сегодняшний момент мы рассматриваем предложения от Украины, Грузии, России, Камбоджи, Франции, Коста-Рики. Мировое господство давно было нашей целью".

"Если в интернете написано - значит, правда", - добавил автор проекта, отвечая на вопрос пользователя, действительно ли фестиваль переезжает в Грузию.

"КаZантип" или "Республика Z" - крупнейший на территории бывшего СССР фестиваль электронной музыки. Фестиваль проводится в Крыму с 1992 года. "КаZантип" дважды "переезжал", не покидая Крымский полуостров, с 2001 года он проходит в селе Поповка на западном побережье Крыма. Организатором и идейным вдохновителем фестиваля считается Никита Маршунок, участники фестиваля называют его "президентом" "Республики Z".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи