Водолаз погиб во время поисковой операции на южнокорейском пароме

53-летний дайвер почувствовал себя плохо и не успел подать сигнал о помощи

Водолаз погиб во время поисковой операции на южнокорейском пароме
Во время поисковой операции на затонувшем южнокорейском пароме "Севоль" погиб водолаз.
Фото: Reuters

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Один из водолазов, участвовавших в поисковой операции на потерпевшем крушение пароме "Севоль", погиб во время осмотра кают судна, сообщает во вторник агентство Associated Press.

53-летний дайвер почувствовал себя плохо и не успел подать сигнал о помощи. Другие ныряльщики подняли коллегу на поверхность через пять минут после потери связи с ним. Пострадавшего доставили в больницу, но врачи не смогли спасти его жизнь. После несчастного случая поисковая операция была приостановлена.

Спасатели осмотрели 64 каюты, в которых рассчитывали обнаружить погибших. Позже, как ожидается, ныряльщики продолжат поиски и обыщут каюты еще раз.

Всего в поисках тел участвуют почти 130 водолазов, отмечает CNN. Начиная с 16 апреля, когда паром затонул, им не удалось обнаружить ни одного живого человека. Сейчас работа осложнилась тем, что многие каюты заблокированы скопившимся мусором.

В очистке воды от нефти, разлившейся в результате катастрофы, примут участие около трех десятков кораблей.

Сотрудники правоохранительных органов, занимающиеся выяснением обстоятельств катастрофы, продолжают арестовывать подозреваемых в причастности к крушению. Три человека, задержанные в пятницу и воскресенье, подозреваются в халатности при обработке груза на судне. По версии следствия, возможной причиной затопления парома была перегрузка. Паром перевозил примерно 3608 тонн груза, что втрое превышает допустимое количество.

Всего пока арестованы 19 человек, 15 из них - члены экипажа, которым предъявлены обвинения в оставлении пассажиров во время бедствия. Также задержан один из топ-менеджеров компании, которой принадлежит судно. Он подозревается в мошенничестве, связанном с финансами компании.

Паром "Севоль" потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля. На судне в момент катастрофы находилось 476 человек, 263 из которых погибли, еще 42 человека по-прежнему числятся пропавшими без вести. Выжили всего 174 человека, включая 22 из 29 членов экипажа. Большинство пассажиров были учащимися, следовавшими в курортный город на побережье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи