Малоизвестная композиция Мендельсона впервые прозвучала в эфире радио

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Композиция, написанная Феликсом Мендельсоном в 1842 году, прозвучала впервые за 140 лет для широкой аудитории в эфире радио BBC.

Это стало возможным благодаря тому, что недавно была обнаружена партитура, которая ранее считалась утерянной. Партитура была обнаружена в частной коллекции в США. В нижнем углу рукописи стоит подпись Мендельсона, что доказывает ее подлинность, отмечает BBC.

Вокальное сочинение прозвучало в эфире программы Today радиостанции BBC Radio 4 в исполнении пианиста Кристофера Глинна и вокалистки Эми Уильямсон из британского Королевского колледжа музыки.

"Это волнующая находка. Известно, что сам Мендельсон при жизни был против ее исполнения на публике", - заявил эксперт аукционного дома Сhristie's Томас Веннинг.

"Последние 140 лет партитура считалась утерянной, поэтому кажется, что мы располагаем музыкой одного из величайших композиторов, которую никто из ныне живущих не слышал. Это простая короткая песня с ритмичной, увлекающей мелодией", - добавил он.

Она выставлена на продажу аукционным домом Сhristie's, дата торгов будет объявлена позже. Эксперты оценивают ее стоимость в 15 - 25 тыс. фунтов стерлингов.

Композиция называется "The Heart of Man is Like Mine" (англ.: "Человеческое сердце словно рудник") и написана для женского альта в сопровождении фортепиано. Стихи к композиции написаны немецким поэтом и переводчиком Фридрихом Рюккертом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи