Срочно 17:53
Скончалась вторая раненная под Алеппо российская военнослужащая-медик

ФБР собралось помочь освобождению похищенных в Нигерии школьниц

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В ФБР США заявили о готовности перебросить сотрудников в Нигерию для участия в операции по освобождению из рук террористов учениц, похищенных из школы в середине апреля этого года, сообщает во вторник американский телеканал ABC.

"На прошлой неделе генеральный прокурор США (Эрик Холдер - ИФ) отдал распоряжение спецслужбам США подготовить доклад о похищении порядка 300 школьниц в Нигерии, а также о группировке "Боко Харам", которая стоит за этим преступлением", - цитирует телеканал представителя администрации США.

В Абудже пока не отреагировали на это заявление.

К такому решению в ФБР пришли после того, как лидер радикальной исламистской группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау заявил о намерении продать учениц на невольничьем рынке.

5 апреля боевики из "Боко Харам" взяли в плен 276 школьниц в возрасте от 16 до 18 лет в городе Шибок в нигерийском штате Борно. Из них 53 девочкам удалось сбежать, однако остальные дети все еще находятся в заложниках.

Исламисткая группировка "Боко Харам" с 2009 года ведет вооруженную борьбу с властями Нигерии за независимость северных регионов страны, населенных преимущественно мусульманами. Главной целью группировки является создание шариатского государства на всей территории страны.

Участники "Боко Харам" выступают против западного образования и культуры (название организации переводится как "Западное образование запрещено") и часто нападают на образовательные учреждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи