Украинский парламент разрешил амнистировать лиц, в отношении которых не вынесен судебный приговор

Киев. 7 мая. INTERFAX.RU - Верховная Рада внесла изменения в законодательные акты относительно применения амнистии на Украине.

Как сообщается на сайте украинского парламента, за соответствующий закон (N 4791) проголосовали 239 народных депутатов на закрытом заседании во вторник.

Согласно пояснительной записке к документу: "Предлагается дополнить некоторые законы Украины с целью избежания ряда вопросов, которые будут возникать в правоприменительной деятельности в случаях вступления в силу закона об амнистии до окончания досудебного расследования и в ходе судебного разбирательства".

"С целью преодоления негативных последствий избирательного правосудия, и эффективного применения нового закона, представляется целесообразным урегулировать нормы Закона Украины "О применении амнистии в Украине" и привести в соответствие с Законом Украины "Об амнистии в 2014 году", - отмечается в тексте пояснительной записки.

В законе о применении амнистии в Украине исключена норма, которая запрещает амнистировать лиц, в отношении которых осуществляется досудебное расследование или судебное производство до вынесения судом обвинительного приговора, кроме случаев индивидуальной амнистии.

Кроме того, исключена норма, согласно которой амнистия не распространяется на тех, кто не возместил нанесенный ими ущерб или не устранил нанесенный вред, кроме случаев индивидуальной амнистии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи