S&P изменило прогноз рейтингов МОЭК на стабильный с негативного

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) изменило прогноз рейтингов ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) на "стабильный" с "негативного".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг компании подтвержден на уровне "ВВ-", краткосрочный рейтинг - на уровне "В". Одновременно рейтинг по национальной шкале был подтвержден на отметке "ruAA-".

В сообщении агентства отмечается, что оно больше не рассматривает МОЭК как связанную с государством компанию, так как Москва продала 89,97%-ный пакет акций компании ООО "Газпром энергохолдинг", которое полностью принадлежит "Газпрому". По мнению экспертов агентства, МОЭК, скорее всего, получит чрезвычайную финансовую поддержку от "Газпрома" в случае финансовых затруднений.

В сентябре в МОЭК сменился собственник, около 90% компании у правительства Москвы купило ООО "Газпром энергохолдинг" по итогам аукциона. Сумма сделки с учетом дополнительного имущества, которое находилось у МОЭК в аренде, составила 98,6 млрд рублей.

Компания МОЭК обеспечивает отопление и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья.

Теги: МОЭК, S&P
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи