Власти Пекина запретили использовать автобусы в качестве гриль-баров

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Власти Пекина в рамках борьбы с загрязнением воздуха запретили использовать автобусы в качестве помещений для гриль-бара, сообщает The Wall Street Journal.

Это решение было принято после того, как накануне загорелся автобус, переделанный в в барбекю-ресторан. Как сообщила государственная газета China Daily, никто не пострадал, и пожарным удалось предотвратить взрывы газовых баллонов, которые использовались для приготовления пищи.

Неделей ранее Beijing Morning Post сообщала, что владельцы ресторанов стали переделывать автобусы в бары и рестораны, чтобы обойти запрет властей на приготовление гриля на открытом воздухе. Один из таких баров был закрыт местными властями.

В настоящий момент в Пекине действует запрет на приготовление гриля на открытом воздухе. Такая мера была принята властями в рамках борьбы с загрязнением воздуха в китайской столице. Между тем, неизвестно, сопоставимо ли влияние приготовления пищи на открытом огне с загрязнением от автомобилей, промышленных предприятий и работающих на угле электростанций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи