Ученые открыли новый вид динозавра

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Палеонтологи открыли новый вид динозавра. Его прозвали Пиноккио рекс за длинный нос и родство с тираннозавром рексом, сообщила газета The Telegraph. Детали исследования останков недавно найденного динозавра опубликованы в журнале Nature Communications.

Эксперты утверждают, что, несмотря на забавную внешность, этот ящер был не менее опасен, чем его "двоюродный брат" тираннозавр.

Останки животного были найдены в южной части Китая рядом с городом Ганьчжоу. Динозавр жил на территории современной Азии во время мелового периода более 66 миллионов лет назад. Скорее всего новый вид получит имя Qianzhousaurus sinensis по месту, где был найден впервые.

Кости хищника обнаружили строители. Они же принесли их в местный музей.

Исследованием останков занимаются эксперты из Китайской академии геологических наук и Эдинбургского университета.

Череп недавно найденного динозавра имеет вытянутую форму и узкие прямые зубы, он отличается от черепа тираннозавра рекса, который обладал более мощными челюстями с толстыми зубами.

Палеонтологи не были уверены в существовании длинноносых динозавров, пока не были обнаружены останки в Южном Китае. До сегодняшнего дня было известно о двух находках динозавров с удлиненными черепами. Но было непонятно, принадлежат эти скелеты взрослым особям или же просто не до конца сформировались.

Эксперты Эдинбургского университета утверждают, что представитель нового вида - почти взрослая сформировавшаяся особь, по которой можно делать выводы о биологическом виде в целом. Также они отметили, что скелет динозавра сохранился почти неизменным.

Предполагается, что Qianzhousaurus sinensis жил одновременно с тираннозаврами, но при этом не находился с ними в прямом соперничестве, так как виды охотились на разных животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи