"Министр обороны" ДНР подозревается в покушении на убийство и организации нападения на военных в Мариуполе

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Задержанный "министр обороны" так называемой Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Какидзянов подозревается в организации нападения на военную часть в Мариуполе, которое произошло 16 апреля, сообщил помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Мы достоверно знаем, что он был организатором знаменитого нападения на мариупольскую воинскую часть, когда погибло трое нападавших и военная часть достойно отразила нападение сепаратистов", - сказал Геращенко на брифинге в аэропорту Харькова в среду.

Какидзянов также подозревается в покушении на убийство, поскольку был в числе обстрелявших спецподразделение милиции "Азов" в районе поселке Мангуш под Мариуполем.

"Несмотря на шквальный обстрел, ребята не растерялись, вышли, рассредоточились и окружили бандитов. В том числе один бандит-пулеметчик был уничтожен, двое бандитов, в том числе самозванный министр обороны так называемой Донецкой республики Игорь Какидзянов был задержан. (...) Достоверно известно, что эти люди вчера из автоматов расстреливали сотрудников милиции. Это покушение на убийство", - сказал Геращенко.

По его словам, всего в ходе операции в Мариуполе были задержаны порядка 22 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции