Google и Amazon призвали власти США отказаться от "двухуровневого интернета"

В письме Федеральной комиссии по связи компании заявили, что предоставление контент-провайдерам повышенной скорости трафика дискриминирует пользователей

Google и Amazon призвали власти США отказаться от "двухуровневого интернета"
Технологические компании предупредили Федеральное агентство связи США о том, что предложенные ими правила так называемого "сетевого нейтралитета" представляют серьезную угрозу для интернета.
Фото: Reuters

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Более ста технологических компаний, в числе которых Google, Facebook, Twitter и Amazon, написали письмо в Федеральное агентство связи США (FCC), в котором предупредили, что предложенные FCC правила так называемого сетевого нейтралитета представляют серьезную угрозу для интернета, сообщает The Guardian.

"Сетевой нейтралитет" – один из ключевых принципов существования интернета в его сегодняшнем виде. Он предполагает, что провайдеры не могут предоставлять приоритет какому-то виду передаваемых данных.

Принцип сетевого нейтралитета был утвержден FCC в 2010 году. Нейтралитет также обязывает провайдеров не блокировать доступ пользователей к тому или иному контенту, за исключением случаев, когда этот контент нарушает закон. Управление трафиком или его ограничение, таким образом, допускаются только в целях борьбы с вирусами, спамом или в связи с технической необходимостью.

Письмо председателю FCC Томасу Уиллеру и четырем членам комиссии было направлено после того, как стало известно о планах создания "двухуровневого интернета". Согласно концепции, которая сейчас рассматривается регулятором, крупным контент-провайдерам могут предоставить возможность передавать их данные с повышенной скоростью за более высокую цену.

Интернет-компании полагают, что эта инициатива дискриминирует менее конкурентоспособные компании и часть пользователей интернета. Авторы письма заявили, что агентство не должно допустить такой дискриминации.

Голосование FCC относительно новых правил сетевого нейтралитета запланировано на 15 мая. Один из членов комиссии Джессика Розенуорсель предлагает отложить его на месяц в связи с тем, что новые правила вызвали широкий общественный резонанс.

За последние две недели в агентство были направлены десятки тысяч комментариев к предложению по созданию "двухуровневого интернета" – среди направивших письма были как представители общественности, так и интернет-провайдеры. Кроме того, накануне протестующие против новых правил разбили у здания агентства палаточный лагерь. Они заявили, что будут ночевать под открытым небом вплоть до голосования по проекту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи