Киев засомневался в стремлении Москвы урегулировать кризис на Украине

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Представитель МИД Украины высказал сомнения в искренности последних заявлений руководства России относительно урегулирования украинского кризиса.

"Вчерашние заявления президента России, к сожалению, не подтверждаются реальными шагами", - сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в четверг. Он отметил, что пока нет подтверждения отвода российских войск от украинских границ.

"Кроме того, последние заявления луганских сепаратистов об отказе от отмены так называемого референдума 11 мая свидетельствуют о том, что Россия пытается втянуть весь мир в свой вариант игры в хорошего и плохого полицейского, создать впечатление, что Россия якобы и хотела бы помочь, но сепаратисты ее не слушают", - подчеркнул представитель МИДа.

Накануне президент РФ Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум, чтобы создать необходимые условия для диалога с властями в Киеве.

Между тем противники нынешних киевских властей в Донецкой и Луганской областях Украины в четверг заявили, что не намерены отказываться от референдума.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи