В День Победы в Бельгии венки и цветы будут возложены в 46 местах захоронений советских солдат

Брюссель. 9 мая. INTERFAX.RU - По случаю 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне российские дипломаты, представители росзагранучреждений, активисты русскоязычного сообщества и бельгийских ветеранских организаций возложат венки и цветы в 46 местах захоронений советских солдат в Бельгии на более чем 300 могил, сообщил "Интерфаксу" советник посольства РФ в Брюсселе Георгий Кузнецов.

По случаю торжеств к соотечественникам обратился российский посол в Бельгии Александр Романов, который подчеркнул, что 9 мая "символизирует беззаветную любовь к Родине, готовность и умение защитить свободу и независимость Отечества".

"Сегодня мы отдаем дань уважения героизму защитников нашей страны. Особый поклон нашим ветеранам - их бессмертный подвиг позволяет нам с гордостью нести знамя Победы, вдохновляет на строительство новой, сильной, процветающей России", - говорится в поздравлении посла Российской Федерации.

Посольство РФ в Бельгии проводит при содействии бельгийских активистов и местных властей большую и систематическую работу по восстановлению и поискам захоронений советских воинов, отдавших свои жизни на бельгийской земле в партизанских отрядах или в германском плену.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи