Кубок конфедераций-2017

Донецкие власти сообщили о трех погибших в Мариуполе

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Три человека погибли, еще 25 получили ранения и доставлены в лечебно-профилактические учреждения в ходе проведения силовой операции в Мариуполе, сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. "Данными о принадлежности убитых и раненых департамент здравоохранения на данный момент не располагает", - отмечено в сообщении.

В самообороне в Мариуполе утверждают, что украинские силовики пытаются взять здание горотдела милиции штурмом, а в здании забаррикадировались милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева.

Между тем, в пресс-службе Донецкой областной милиции сообщали, что украинские силовики пытаются отбить здание городского управления милиции Мариуполя, которое заняли представители "Донецкой народной республики" (ДНР).

Напомним, что власти Украины 15 апреля начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий.

Наиболее сильным противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи