В Нацгвардии заявили об отводе своих сил из центра Мариуполя

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - В Мариуполе силы национальной гвардии Украины отведены из "эпицентра событий", чтобы не провоцировать еще больше активистов и ради безопасности мирных горожан, утверждает пресс-служба Нацгвардии. "По состоянию на 8:00 утра 10 мая обстановка в городе Мариуполь остается стабильно напряженной. Командование национальной гвардии Украины и личный состав делают все возможное, чтобы стабилизировать обстановку в городе", - говорится в сообщении.

По данным украинской стороны, во время столкновений у здания горуправления милиции 9 мая один военнослужащий погиб, еще 4 получили огнестрельные ранения.

Накануне в Мариуполе силовики пытались взять здание горотдела милиции штурмом, где забаррикадировались милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева. В результате возникшего пожара помещение УВД полностью сгорело. Как сообщили в департаменте здравоохранения обладминистрации, в ходе силовой операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения.

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, в ходе боя один представитель правоохранительных органов был убит, пять ранено. При этом, он утверждал, что погибло около 20 ополченцев, четыре были взяты в плен. В минобороны Украины сообщили, что в результате операции пострадали восемь военнослужащих ВС.

Напомним, что власти Украины 15 апреля начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий.

Наиболее сильным противостояние было в Славянске на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи