В минобороны Украины заявили о гибели двоих военных в Мариуполе 9 мая

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - В Мариуполе во время проведения "активной фазы силовой операции" погибли двое военнослужащих батальона территориальной обороны, сообщила в субботу пресс-служба министерства обороны Украины.

По ее данным, 9 мая в Мариуполе был убит заместитель командира батальона территориальной обороны подполковник Сергей Демиденко - "автомобиль, в котором он находился, был обстрелян". Кроме того, погиб пулеметчик батальона территориальной обороны Олег Эйсман "при обеспечении разблокировки Мариупольского городского управления МВД Украины в Донецкой области".

Накануне в Мариуполе силовики пытались взять здание горотдела милиции штурмом, где забаррикадировались милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева. В результате возникшего пожара помещение УВД полностью сгорело. Как сообщили в департаменте здравоохранения обладминистрации, в ходе силовой операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения.

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, в ходе боя один представитель правоохранительных органов был убит, пять ранено. При этом, он утверждал, что погибло около 20 ополченцев, четыре были взяты в плен. В минобороны Украины сообщили, что в результате операции пострадали восемь военнослужащих ВС.

В субботу в Мариуполе траур по погибшим 9 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи