ЦИК "Донецкой народной республики" заявил о высокой явке на референдум

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Глава Центризбиркома "Донецкой народной республики" Роман Лягин заявляет о высокой активности избирателей в ходе проходящего в воскресенье референдума о самоопределении региона. "Явка не просто большая, она запредельная. На избирательных участках очереди, избирательные комиссии работают в режиме повышенной нагрузки", - сказал он "Интерфаксу".

Вместе с тем, референдум в Славянске, где с ночи продолжается штурм, по данным Лягина, проходит штатно. "Там люди мобилизованы, они все как одна семья, все участки работают в штатном режиме, а явка в Славянске, а также Краматорске и Горловке даже выше, чем в среднем по региону", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он не уточнил конкретных цифр и каким способом учитывается явка.

Вместе с тем, по данным местного интернет-издания "Новости Донбасса", с утра в Донецке "не наблюдается избирательная активность, центральные и районные улицы пусты". Большинство школ Калининского, Буденновского, Ворошиловского районов закрыты. Референдум же стартовал на площади Ленина в 8 утра 11 мая, именно здесь собралось наибольшее количество избирателей из разных районов города.

В Горловке ректор местного вуза отказался открыть помещение для голосования, утверждают "Новости Донбасса".

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях Украины стартовали референдумы о самоопределении регионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи