Лавров опроверг приписываемые ему слова о террористическом характере Донецкой республики

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал "откровенной ложью" слова о Донецкой народной республике, появившиеся со ссылкой на него в фейсбуке. "Я знаю, что ложь и полуправда - что порой хуже лжи - активно используются в ходе украинского кризиса и самим украинскими деятелями, которые захватили власть в Киеве, и их западными покровителями. Но до такой вот простенькой придумки они еще не опускались", - сказал министр на пресс-конференции в понедельник в Москве.

На пресс-конференции журналисты зачитали приписываемое Лаврову высказывание, в котором Донецкая народная республика называется "террористической организацией, которая не представляет интересы русскоязычного населения Украины". В фальшивом заявлении также утверждается, что "Россия никогда не признает независимость ДНР".

По словам Лаврова, "наверное, простого замалчивания фактов уже для них недостаточно, потому что правда все-таки себе дорогу пробивает". Он также сказал, что этому в немалой степени способствует активная деятельность российских журналистов, которые работают в очень непростых условиях, порой с риском для жизни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи