Донецкие власти подсчитали жертв вооруженных столкновений

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Продолжающееся на востоке Украины вооруженное противостояние силовиков со сторонниками федерализации страны с 13 марта унесло в Донецкой области жизни 49 человек. Такие данные опубликовал в понедельник департамент здравоохранения областной администрации.

По данным ведомства, всего за этот период в больницы были доставлены с огнестрельными ранениями 245 пострадавших. Госпитализированы были 150 человек, из них по состоянию на утро 12 мая в стационарах оставались 65. В сообщении отмечается, что статистику ведомству передали коммунальные медицинские учреждения.

В настоящее время украинские силовики проводят на востоке страны спецоперацию против местного ополчения, выступающего за отделение Донецкой и Луганской областей. По словам сил самообороны, в Донецкой области правительственные силы применяют боевые вертолеты и артиллерию, в том числе реактивную.

В Донецкой области 11 мая прошел референдум, значительная часть участников которого, по данным организаторов, выступила за выход региона из состава Украины. С аналогичным результатом завершился и проводившийся в тот же день референдум в Луганской области. В Киеве итоги референдумов не признали и выразили готовность продолжить спецоперацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи