Франция обвинила Сирию в применении химоружия

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Сирийские войска с октября 2013 года не менее 14 раз атаковали своих противников при помощи химического оружия, заявил во вторник министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус во время визита в Вашингтон.

По его данным, правительственные силы использовали небольшое количество отравляющих веществ, в основном, хлорин. В настоящий момент Париж проверяет достоверность этих сведений.

Фабиус также заявил, что Париж обладает большим количеством свидетельств того, что часть материалов для изготовления химоружия была спрятана в Сирии.

Глава МИД Франции выразил сожаление, что военная операция США против режима сирийского президента Башара Асада не состоялась. "Мы сожалеем, потому что они (удары США - ИФ) могли быть изменить многое. Но что сделано, то сделано, и мы не собираемся переписывать историю", - отметил Фабиус.

По последним данным Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), вывезено или уничтожено 92,5% сирийского химического оружия.

В середине октября 2013 года Сирия стала членом ОЗХО, в связи с чем обязалась уничтожить все арсеналы оружия, а также все объекты по его производству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Москва перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территориюМосква перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территорию
Срок прежнего соглашения истекает во вторник вечеромПодробнее
Недвижимость
Последние новости