Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Эстония выдаст США русскоязычного хакера

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Правительство Эстонии на заседании в четверг приняло решение выдать США русскоговорящего гражданина страны Владимира Чащина, которого ранее местный суд признал невиновным в предъявленных ему обвинениях.

Решение о высылке основывается на договоре, подписанном Эстонской Республикой и США 8 февраля 2006 года.

Чащина обвиняют в создании хакерской преступной группировки, которая использовала интернет для получения выгоды. С помощью специальной программы, устанавливаемой на компьютеры пользователей, члены группы подменяли поисковые запросы и рекламные сообщения и направляли людей на определенные сайты.

По данным СМИ, в число зараженных попали и компьютеры американского космического агентства NASA. Предположительно незаконно было получено не менее 21,9 млн долларов США и 234 тыс. евро.

В ходе расследования уголовного дела были конфискованы 143 объекта недвижимости, шесть легковых автомобилей, малое морское судно и 660 тыс. евро.

Члены группы были задержаны в ноябре 2011 года в результате совместной операции правоохранительных органов США и Эстонии Ghost Click. Подозрения были предъявлены также коммерческим предприятиям Tamme Arendus, Novatech, IT Consulting, Infradata и Credit Union, которыми владели задержанные.

Харьюский уездный суд 20 декабря 2013 года оправдал Чащина и еще четверых фигурантов дела. Суд счел, что вина подсудимых не доказана. Однако США затребовали их для суда в своей стране, и из шести проходивших по делу трех уже выдали Вашингтону. Рассмотрение дел двух обвиняемых не завершено, поскольку они подали в суд жалобу на правительство.

Чащин обвиняется в США в 27 преступлениях, связанных с международной организованной кибер-преступностью, в том числе в организации с 2007 года по октябрь 2011 года заговора с целью организации интернет-мошенничества, интернет-мошенничестве, отмывании денег и в сделках с имуществом, полученным в результате незаконной деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи