Следователи назвали причину крушения южнокорейского парома "Севоль"

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Резкая смена курса стала основной причиной крушения в прошлом месяце парома "Севоль" у юго-западного побережья Южной Кореи, сообщает агентство "Рёнхап" со ссылкой на заявление следователей.

При прохождении через узкий пролив недалеко от юго-западного острова Чиндо паром сделал резкий поворот на 15 градусов, после чего судно накренилось и опрокинулось. Паром водоизмещением более 6 тысяч тонн не смог восстановить равновесие, так как был перегружен.

В четверг прокуратура в Южной Корее выдвинула против капитана затонувшего парома Ли Джун Сока обвинение в непредумышленном убийстве, так как он покинул тонувшее судно и говорил пассажирам оставаться на своих местах. Сам капитан был одним из первых, кого спасла береговая охрана.

Кроме Ли Джун Сока в непредумышленном убийстве обвиняются еще три члена экипажа - главный инженер, старший помощник и второй помощник. Им всем может грозить пожизненное заключение. Прокуратура также выдвинула обвинения в халатности против 11 членов экипажа.

В результате крушения парома "Севоль" у побережья Южной Кореи, которое произошло 16 апреля, погиб 281 пассажир. Большинство из них были учениками старших классов школ. Еще 23 пассажира числятся пропавшими без вести. С тонущего парома спаслись только 172 человека, в том числе 22 из 29 членов экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи