В Донецке захватили помещение избиркома

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - В Донецке захватили помещение избирательной комиссии №42, сообщила пресс-служба областной государственной администрации.

Согласно сообщению, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили помещения, документацию и вывезли оргтехнику из окружной избирательной комиссии № 42 (Ворошиловский и Калининский районы города).

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что в Краматорске 14 мая представители ДНР вторично похитили председателя окружной избирательной комиссии, забрали печать, оргтехнику. На данный момент человек отпущен.

В Жовтневом райисполкоме в Луганске, как сообщает сайт "Восточный вариант" со ссылкой на Луганскую областную милицию, 15 мая похитили списки избирателей. Издание отмечает, что вооруженные люди в камуфляже ворвались в здание райисполкома, избили охранника, похитили списки избирателей и печать.

Также сообщается, что в Луганске вооруженные автоматами люди вошли в помещение одного из окружкомов и требовали отдать им деньги, компьютер и бюллетени.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая прошли референдумы о статусе регионов, в ходе которых, по данным организаторов референдумов, большая часть избирателей высказалась за независимость от Украины. На следующий день после голосования Донецкая и Луганская "народные республики" попросились в состав России. Официальные украинские власти не признают легитимность референдумов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи