В Донецке захватили помещение избиркома

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - В Донецке захватили помещение избирательной комиссии №42, сообщила пресс-служба областной государственной администрации.

Согласно сообщению, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили помещения, документацию и вывезли оргтехнику из окружной избирательной комиссии № 42 (Ворошиловский и Калининский районы города).

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что в Краматорске 14 мая представители ДНР вторично похитили председателя окружной избирательной комиссии, забрали печать, оргтехнику. На данный момент человек отпущен.

В Жовтневом райисполкоме в Луганске, как сообщает сайт "Восточный вариант" со ссылкой на Луганскую областную милицию, 15 мая похитили списки избирателей. Издание отмечает, что вооруженные люди в камуфляже ворвались в здание райисполкома, избили охранника, похитили списки избирателей и печать.

Также сообщается, что в Луганске вооруженные автоматами люди вошли в помещение одного из окружкомов и требовали отдать им деньги, компьютер и бюллетени.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая прошли референдумы о статусе регионов, в ходе которых, по данным организаторов референдумов, большая часть избирателей высказалась за независимость от Украины. На следующий день после голосования Донецкая и Луганская "народные республики" попросились в состав России. Официальные украинские власти не признают легитимность референдумов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции