Почти половина американцев не сменила пароли после обнаружения уязвимости Heartbleed

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Почти половина пользователей в США не сменила пароли к своим учетным записям в интернете после того, как стало известно об обнаружении программной уязвимости Heartbleed, используя которую злоумышленники могут перехватывать личные данные пользователей интернет-сервисов, пишет MarketWatch со ссылкой на результаты опроса LifeLock.

Опрос показал, что 47% американцев не стали менять пароли, хотя и слышали об обнаружении Heartbleed, а 44% не опасаются за безопасность своих данных. При этом 29% респондентов заявили о том, что им ранее не приходилось менять пароли, а 12% считают смену пароля слишком проблематичным действием.

Около 70% заявили, что их пароли достаточно сложные, хотя только 50% используют несвязанные между собой сочетания букв, цифр и символов, тогда как 29% респондентов установили в качестве паролей клички своих домашних животных, имена супругов или друзей.

Мужчины в 47% случаев используют пароли, отличные от указанных, а женщины - в 36%. Среди молодежи (18-24 года) имена питомцев и супругов в качестве паролей используются в 35% случаев, то есть чаще других возрастных категорий.

Почти половина респондентов старше 65 лет используют при составлении паролей несвязанные между собой сочетания букв, цифр и символов, тогда как среди молодежи показатель составляет 39%. Данный факт объясняется тем, что люди старшего поколения чувствуют себя в информационной среде менее защищенными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции