Одесситы собрали более 120 тыс. гривен пострадавшим в трагедии 2 мая

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Жители Одессы собрали более 120 тыс. гривен (около 360 тысяч рублей) для пострадавших в ходе массовых беспорядков 2 мая. Открыты счета, в том числе валютный, сообщает официальный портал Одессы.

На собранные средства закуплено необходимое оборудование, перевязочные материалы и медикаменты.

Всего за один день, 3 мая, более 200 одесситов сдали кровь для пострадавших, что позволило полностью обеспечить донорской кровью и ее компонентами всех нуждавшихся в ней пациентов.

С утра 3 мая для координации помощи пострадавшим в городских больницах Одессы начали работать волонтерские центры, которые занимаются вопросами получения гуманитарной и спонсорской помощи и ее целевое использование. Круглосуточно работали 15 волонтеров, а всего к оказанию помощи пострадавшим в Одессе было привлечено около 3 тыс. добровольцев. Люди помогали пострадавшим медикаментами, одеждой, обувью и продуктами питания, приносили деньги.

Жертвами беспорядков 2 мая и пожара в Доме профсоюзов стали 48 человек, еще 247 получили ранения. Большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов от дыма и газа, среди жертв - один ребенок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи