Более 15 тыс. человек эвакуированы в Сербии из-за наводнения

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Сербские спасатели эвакуировали более 15 тыс. человек в различных регионах страны из-за сильнейшего наводнения, вызванного непрекращающимися дождями, сообщили в субботу сербские СМИ. Около 2 тыс. зданий и домов в Сербии полностью затоплены.

Наибольшую обеспокоенность у властей вызывает ситуация в городе Обреноваце к юго-западу от Белграда, в который хлынула вода из реки Колубара, отмечают СМИ. К настоящему моменту эвакуировано около 4 тыс. из 80 тыс. жителей этого города.

Начиная с минувшего четверга, жертвами наводнений в Сербии стали не менее пяти человек. По данным МВД Сербии, около 88 тыс. домов в трех округах страны остались без электричества.

Уровень реки Савы достиг исторического максимума. Под угрозой затопления оказались несколько городов Сербии, Боснии и Герцеговины, а также Хорватии, передают СМИ. Спасатели, полицейские и пожарные эвакуируют людей в безопасные регионы в Сербии и в Боснии и Герцеговине. В спасательных операциях участвуют вертолеты.

В Боснии и Герцеговине жертвами стихии стали не менее 10 человек. Самая сложная ситуация наблюдается в городе Биелина на северо-востоке страны, где затоплено около 5 тыс. домов.

По прогнозам синоптиков, к концу недели интенсивность дождей, продолжающихся в течение нескольких дней, ослабнет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости