Военные и ополченцы юго-востока Украины сообщили об обстрелах и раненых

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Полномасштабные бои в ночь на воскресенье на востоке Украины не происходили, сообщает управление прессы и информации Министерства обороны Украины со ссылкой на данные пресс-секретаря начальника Генштаба Вооруженных сил Алексея Дмитрашкивского. В то же время, по данным ведомства, военнослужащие отбили два нападения ополченцев у города Изюм Харьковской области и города Славянска Донецкой области, в ходе которых получили ранения четыре человека.

При этом в Генштабе отметили, что пострадавших среди мирного населения нет. В Минобороны также опровергли появившуюся в СМИ информацию об идущих боях в районе городов Славянска и Краматорска Донецкой области.

Со своей стороны на сайте украинского депутата, лидера движения "Юго-восток" Олега Царева сообщается, что 17 мая, в пригородах Славянска вновь раздавались взрывы и выстрелы. Есть информация о попадании артснарядов в жилой массив, данных о жертвах на данный момент нет. Как отмечается сообщении, в Макеевке Донецкой области неизвестные устроили пальбу, в результате которой пострадали молодая женщина и ее семилетний ребенок.

По данным Царева, в поселке Успенка Луганской области неизвестные на двух автомобилях обстреляли блок-пост ополчения: "В результате один человек погиб, двое раненных, один в тяжелом состоянии находится в реанимации".

Город Сватово (Луганская область) взят нацгвардией в плотное кольцо, на всех дорогах стоят блок-посты, на которых въезжающих и выезжающих тщательно обыскивают. В городе дежурит милиция из Житомирской области, сообщил активист.

В Донецкой области с апреля продолжается силовая операция. Наиболее тяжелая ситуация в Славянске, который в начале мая вновь начали штурмовать украинские военные.

12 мая "Донецкая народная республика" объявила о своем суверенитете и обратилась с просьбой о включении в состав России. Соответствующее заявление сделал сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин, сославшись на итоги референдума, проведенного в Донецкой области 11 мая.

Между тем, 16 мая Генпрокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики" террористическими организациями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи