Украинские спецслужбы проверят журналистов Lifenews на предмет содействия терроризму

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Украинские спецслужбы дадут оценку деятельности двух журналистов телеканала Lifenews, задержанных в Донецкой области 18 мая, сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

"Соответствующие выводы в отношении Сидякина и Сайченко (журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко - ИФ) сейчас готовят соответствующие украинские правоохранительные органы. В отличие от украинских журналистов, которые остаются в плену заложниками, с ними будут поступать в соответствии с законами", - написала она у себя в "Фейсбуке" в понедельник.

В СНБО Украины считают, что российские журналисты "сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных", а не просто получают видео.

"Де-факто, они являются частью террористических групп. Их видео, которое в ближайшее время появится в интернете, - прямое доказательство. Содействие терроризму, заговор с террористами, помощь терроризму - это не журналистика…. это преступление (…) Вещи надо называть своими именами, это не журналисты, это информсопровождение террористических групп", - выразила мнение замсекретаря СНБО.

Ранее МИД РФ потребовал освободить задержанных в Донецкой области российских журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи