ЦИК Украины отметил сложности в подготовке к выборам президента в Донбассе

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера отмечает сложности в процессе подготовки к проведению внеочередных президентских выборов в Луганской и Донецкой областях.

По его словам, во всех областях страны списки избирателей уже переданы на избирательные участки и процент готовности составляет 100%. "Зато в Донецкой и Луганской областях по понятным причинам ситуация остается пока неудовлетворительной, в частности, в части передачи списков избирателей на участки. В Донецкой области на сегодня пока только 26% избирательных участков получили предварительные списки избирателей, а в Луганской области - 16%", - сказал он в ходе селекторного совещания в Киеве.

Донецкая и Луганская народные республики отказались проводить на своих территориях выборы президента Украины. В понедельник лидер ополчения Мирослав Руденко ДНР сообщил, что активисты блокируют работу избирательных участков. По его мнению , пытаясь провести выборы президента Украины в Донбассе, киевские власти "идут заведомо на провокацию".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи