Из Луганска выслали группу африканских студентов

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Ночной патруль так называемой "Объединенной Армии Юго-Востока" задержал около 20 жителей Африки, обучающихся в Луганском университете, за нарушение комендантского часа, сообщили в пресс-службе самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Молодые люди употребляли алкогольные напитки, у некоторых были обнаружены наркотики.

По словам представителя "Луганской народной республики", студенты были доставлены в милицию, где с ними провели профилактические мероприятия. Протрезвев, молодые люди выразили желание пополнить ряды ополченцев и создать нечто подобное батальону самообороны "Black Snake" или "Black Waters", чтобы защищать Луганск от военных действий, однако за нарушение комендантского часа жители Африки были отправлены на родину.

Ранее в понедельник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился ко всем иностранных гражданам, которые находятся на территории Донецкой и Луганской областей, с просьбой покинуть территории регионов. По его словам, в Донецкой и Луганской областях наблюдается рост ксенофобских настроений, нападения на африканцев и граждан других государств, поэтому им небезопасно находиться на территории этих регионов.

Отряды самообороны так называемой "Луганской народной республики" были созданы в начале апреля с целью не допустить на территорию региона вооруженных бойцов национальной гварции Украины. 3 мая "народный губернатор" самопровозглашенной республики Валерий Болотов заявил, что в Луганской области с 23:00 до 6:00 вводится комендантский час. Тогда же в регионе было введено чрезвычайное положение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи