Суд отказал BP в отмене выплат компенсаций в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Компании BP не удастся сэкономить на компенсациях в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Апелляционный суд пятого округа США, рассматривающий дела в штатах Луизина, Миссисипи и Техас, оставил в силе свое мартовское решение, обязавшее BP выплачивать компенсации американским фирмам в связи с этим происшествием, сообщает Bloomberg.

Подобное решение означает, что BP, скорее всего, придется потратить миллиарды долларов на дополнительные выплаты, которые были приостановлены до окончательного решения вопроса в суде. Однако у компании остается альтернатива: обратиться в Верховный суд США с просьбой о пересмотре дела.

BP просила отменить часть выплат, основания для которых она считает фиктивными и не связанными с разливом нефти, но ходатайство было отклонено.

В заявлении BP отмечается, что компания разочарована исходом апелляции и рассматривает имеющиеся варианты.

Авария на буровой платформе Deepwater Horizon на скважине Macondo, располагавшейся в море в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана, произошла 20 апреля 2010 года. Она привела к гибели 11 человек и одному из самых масштабных в истории отрасли разливов нефти. В результате возникшего пожара платформа затонула, а из скважины в течение 85 дней в океан вытекала нефть, объем утечки превысил 4 млн баррелей.

Теги: BP, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи